torre di ranza, azienda agricola a san gimignano
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DoncecÈ - “SANGIOVESE DI TOSCANA„ i.g.t.

Questo vino si ottiene dalla vinificazione in purezza dell’uva sangiovese selezionata in vigneto raccolta a mano in piccole cassette senza che nessun grappolo venga schiacciato. Vinificato a temperatura controllata 20°C, in acciaio, fermentazione, di 10 giorni e una macerazione del mosto sulle bucce dopo la fermentazione di circa una settimana, successivamente si svina e subisce una soffice pressatura delle bucce.
Il vino ottenuto viene messo in barriques di rovere francese per un periodo di circa 6mesi, trascorso il tempo di affinamento in legno, viene affinato ulteriormente in acciaio per un periodo di 4 mesi,successivamente imbottigliato e affinato in queste per un periodo di 4 mesi circa, vengono prodotte annualmente 1400 bottiglie.


Uve: Sangiovese in purezza
Affinamento: 6 mesi in barrique di rovere francese 4 mesi tini di acciaio 4 mesi in bottiglia

“Caratteristiche organolettiche„

Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: fine ed elegante, con sentori di viola mammola e frutti rossi
Sapore: asciutto, di buona struttura e persistenza, con personalità che esprime a pieno il carattere del Sangiovese

“Abbinamenti e temperatura di servizio„

Si accompagna splendidamente con salumi toscani,con arrosti, salumi, cacciagione ad una temperatura di 20° C.