“rosato di toscana„ i.g.t.
Vino ottenuto da uve sangiovese accuratamente scelte, vinificato in rosato, cioè il mosto ottenuto dall’uva rossa, all’arrivo in cantina subisce un operazione chiamata “salasso” che consiste nel spillare dal tino una frazione di mosto, rosata che viene fatta fermentare in assenza di bucce rosse.
È una fermentazione controllata a basse temperature, per estrarre tutti i profumi di questo vitigno.
Al termine della fermentazione il vino è conservato a bassa temperatura fino all'imbottigliamento, per 2/3 mesi.
Titolo alcolometrico: 11,5%
Abbinamento: si accompagna sia ad aperitivi che a dolci e dessert.
Temperatura di servizio: leggermente freddo. (10°C)
Vitigno: sangiovese
Uve: sangiovese
Resa: 90 q.li/ha
Fermentazione: acciaio Inox
“Caratteristiche organolettiche„
Alla vista presenta un bellissimo colore rosa intenso con sfumature violacee. I profumi di frutta, la freschezza e la sapidità sono le caratteristiche di questo vino facile da bere.“Abbinamenti e temperatura di servizio„
Il vino che si ottiene è profumato, leggero, ideale come aperitivo, per zuppe di pesce, primi piatti, va bevuto fresco ad una temperatura di 10°CTemperatura di degustazione: piuttosto fredda, 8° - 10°C.