“CHIANTI COLLI SENESI„ d.o.c.g.
Vino ottenuto da uve sangiovese 90% canaiolo10%, raccolte a piena maturazione e vinificata con lieviti selezionati per circa 15- 20 giorni.
In questo periodo il vino rimane a contatto con le bucce, per garantire colore, robustezza, profumi, successivamente viene svinato e solo il mosto fiore verrà utilizzato per produrre questo vino.
Il vino affina in acciaio per 3-4 mesi, dopo viene imbottigliato, vengono prodotte 1400 bottiglie l’anno.
Titolo alcolometrico volumico: 13%
Zuccheri: residuo 1 g/l.
Acidità totale: 5 g/l.
Estratto secco netto: 20 g/l.
“Caratteristiche organolettiche„
colore: rubino vivace tendente al granato con l’invecchiamento;odore: intensamente vinoso, talvolta con profumo di mammola e con più pronunziato carattere di finezza nella fase di invecchiamento;
sapore: armonico, asciutto , sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo al morbido vellutato.
“Abbinamenti e temperatura di servizio„
Il Chianti Colli Senesi si abbina bene con salumi, formaggi, arrosti di carni rosse e piatti tipici della cucina toscana, a base di carne, cacciagione.Temperatura di degustazione: 13° - 15°C.